?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад, попал на предпремьерный показ для блогеров фильма "1210". Кстати, я впервые посетил малый зал иллюзиона. Он похож на видеосалон, какие были в девяностых, только техника современная; проектор и прочая атрибутика любого кинотеатра. Хорошее место для презентаций и конференций, ну мало ли, вдруг пригодится. 

На показ я пришел с хорошим настроением: прогулка по скверам и фотосъемка осени оставили теплые чувства. Потому на фоне благополучности, солнечной погоды, обстановки этого мира, вернее его стороны, с которой я предпочитаю взаимодействовать, не смогли меня окунуть в фильм.
IMG_2734
Да, главный герой боец по натуре, бывший командир роты в Афгане, лишившись надбавки в 1210 рублей идет до конца, сталкивается с непониманием общества. Он хочет всего лишь чтоб выполняли обещания, ничего больше, как мало, но видимо нынешнее общество не способно удовлетворить и это. Тотальное равнодушие разрушают психику героя и  одиночество приводит к тому, что он убивает чиновниц и контрольным выстрелом в висок уходит на тот свет. Я не буду писать о сюжете, именах персонажей. Советую прочесть о том, как снималась картина, вот это действительно крайне любопытно. На этом сайте вы также найдете и любую другую информацию, касаемо фильма.

Не знаю, я сам неравнодушен, но очень устал видеть мрачное. Мне кажется мир для каждого тот, который он хочет видеть; не больше и не меньше. А светлое и теплое лично мне больше хочется впитывать. Видимо подсознательная установка на позитивное мышление не даёт мне принимать такие вещи. Хотя заудматься заставил, а что бы было, окажись рядом со мной такой человек? Я бы наверное сделал следующие вещи: изменил бы город проживания, место, обстановку, много и долго бы общался, пытаясь если не залечить хроническую рано, то хотя бы сгладить. В конце концов надо делать всё, чтобы самому радоваться жизни и других пытаться направлять в эту сторорну, кому повезло меньше и кто мучается пытаясь найти выход.

В любом случае, хочется сказать спасибо режиссёру и всем людям, кто снимался в этом фильме: "Ребята, вы молодцы, я не знаю как без транспорта можно снимать фильм вообще, возить в метро камеру! " Желаю дальнейших интересных работ, только более светлых; слёзы и жалость и депрессия уже надоели, вот честное слово: мир не так плох, хотя безусловно и такие картины тоже нужны.

P.s.Я вышел из зала, получив приятные сувениры - блокнот с логотипом ЖЖ и ручку, встретил трёх знакомых, подряд, за 15 минут пути до маршрутки, настроение зашкаливало и этот фильм оказался как сон, который хотелось забыть проснувшись в тепле и уюте реальности.